注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐生活

平生最爱鱼无舌,游遍江湖少是非。

 
 
 

日志

 
 

【原创】思乡思亲  

2009-02-19 18:25:28|  分类: 【--日 记-- 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

热烈庆祝“八一”建军节〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)  思乡思亲  热烈庆祝“八一”建军节〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)

热烈庆祝“八一”建军节〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)

 [原]思乡思亲 - 畅想人生 - 快乐生活

人从开始军旅生涯那天起,思乡思亲之情,便往往会于你相伴。

       天下谁人不思亲?古人尚有“抬头望明月,低头思故乡”的情怀,更何况感情丰富的现代青年人。思乡思亲之情编织出多少令人荡气回肠的故事,激发文人墨客留下过多少脍炙人口的诗篇,却也引发了一些令人不安的事儿。君不见今日之军营,有些战士思乡思亲心切,徒使连队多了一封封催己“速归”的假电报,有的竞不惜让亲人“病危”多次。这种做法很使一些连队干部扰头。

       如何排遣你的思念之情?其实办法不少,写写信,听听歌,向亲朋好友倾诉衷肠;邮些贺年卡,明信片,遥寄自己的祝福;有机会同战友们一道联欢联欢,也不失为排解乡情的好办法。

       思乡思亲之情犹如一坛美酒,珍藏在心底,时间越久越发醇香诱人。它能使人成熟,使人完美,使人情感日臻丰富充实。自古多少英雄豪杰,仁人志士,谁不是志在四方,以天下为己任,把对亲人的思念,对故乡的眷恋,化作奋进的动力呢?一个人倘若整天沉溺在个人情怀的小天地里而不能自拔是很难有所作为的。

       记得在90年亚运会上,有记者问年仅17岁的女体操队队长陈翠婷,从小离家,长期在外,想不想家?陈翠婷回答说:想!想家的时候就跟妈妈打电话,写写信。之外,她更多的是把思念之情化成了海绵垫上的汪汪汗水。锲而不舍的拼搏,终于换来了一块块闪光的金牌。一位青春少女尚了能如此,我们戎装儿女难道就没有这种志气?神州刚强汉,最数军营多。“一人辛苦万家甜,一家不圆万家圆”,便是我军将士情系中华,志在边关的写照。今天,在人迹罕至的冰山雪原,在热浪灼人的沙漠戈壁,在波涛汹涌的万里海疆......千千万万个官兵,都在用自己的青春热血,抒发着对祖国母亲的热爱之情!每个远离亲人的军人,尤其刚刚踏进军营的新战友,必然又要“每逢佳节倍思亲”一番。男儿重大义,莫以愁自废。让我们珍重自己的思乡情,用军人特有歌喉去高唱一曲献给祖国的歌。

热烈庆祝“八一”建军节〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)

  [原]思乡思亲 - 畅想人生 - 快乐生活

   

              2009年2月19日 - 畅想人生 - 快乐生活  

 热烈庆祝“八一”建军节〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)    

 

 引用请不要修改


  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017